당뇨인이 주의해야 할 음식

  • 등록 2023.08.17 08:45:47
크게보기

 당뇨병에는 특히 피해야 할 음식과 좋은 음식이 나누어져 있지는 않다.  특정 식품에 대한 선입견은 균형된 식사를 저해하여 전체 식습관의 불균형으로 이어지고 오히려 혈당 조절과 영양 상태를 악화시키는 결과를 초래할 수 있으므로, 좋고 나쁜 음식으로 식품을 나누어 선택하지 말고 다양한 식품을 이용하는 식습관을 가지도록 한다. 단 아래 제시된 식품은 당질이 많고 열량이 높아 혈당조절에는 바람직하지 않기 때문에 조심하도록 한다. 

 곡류인 카스텔라, 케이크, 달콤한 피자, 파이류, 설탕 입힌 플레이크, 약과, 꿀떡, 과일 통조림류, 가당 요구르트, 가당연유, 가공우유(초코, 딸기, 바나나 우유 등), 가터 유자차, 모과차 등의 달콤한 차류, 설탕, 꿀, 쨈, 사탕, 엿, 껌, 양갱, 젤리, 초콜릿, 조청, 콜라, 사이다 등의 청량음료



관리자 기자 pgjin5461@daum.net
한국의약품신문의 모든 콘텐츠(기사)를 무단 사용하는 것은 저작권법에 저촉되며, 법적 제재를 받을수 있습니다.


한국의학회신문: 경기도 하남시 조정대로 42-20, 301호 등록번호: | 등록년원일: | 발행인:진필곤 | 편집인:진필곤 | 청소년보호책임자:이선영 | 전화번호: 02-6959-6919 | 이메일:jpg68@naver.com Copyright 한국의학회신문 All rights reserved. 한국의약품신문의 모든 콘텐츠,기사 를 무단 사용하는 것은 저작권법에 저촉되며, 법적 제재를 받을수 있습니다.