1) 매일 일정한 시간에 알맞은 양의 음식을 규칙적으로 먹는다.
2) 설탕이나 꿀 등 단순당의 섭취는 주의한다.
3) 식이섬유소를 적절히 섭취한다.
4) 지방을 적정량 섭취하여 콜레스테롤의 섭취를 제한한다.
5) 소금 섭취를 줄인다.
6) 술은 피한다.
한국의학회신문: 경기도 하남시 조정대로 42-20, 301호 등록번호: | 등록년원일: | 발행인:진필곤 | 편집인:진필곤 | 청소년보호책임자:이선영 | 전화번호: 02-6959-6919 | 이메일:jpg68@naver.com Copyright 한국의학회신문 All rights reserved. 한국의약품신문의 모든 콘텐츠,기사 를 무단 사용하는 것은 저작권법에 저촉되며, 법적 제재를 받을수 있습니다.